Smart-Boards

Интерактивная доска SMART Board

SMART Board 685ix


Уже 8 лет, как первые интерактивные доски SMART Board появились в украинских школах. На то время, это была ультрасовременная система отображения и инструмент для интерактивной работы. Первые, кто начал осваивать новые интерактивные технологии, были преподаватели информатики, за что им отдельное спасибо. Они дали старт к переходу от обычной системы отображения (экран-проектор), к системе под названием Интерактивная доска SMART Board. И теперь преподаватели всех дисциплин отмечают высокую эффективность использования интерактивных досок SMART Board в учебном процессе. Интерактивные доски SMART Board, установленные в классах, позволяют преподавателю достичь наилучшего контакта с учеником, сделать обучение интересным и более индивидуальным.

Сегодня, наличие интерактивной доски SMART Board в учебном классе – стандарт для современного учебного заведения. От года к году набирает популярности тенденция обучаться «в любое время в любом месте» и инструментом в таком подходе стали продукты и решения компании SMART. Большую роль интерактивные доски SMART Board играют во время обучения в школе, а программное обеспечение SMART Notebook (идет в комплекте с интерактивной доской SMART Board), продолжает работать и вне учебного класса. Разберем, что сегодня собой представляет интерактивная доска SMART и программное обеспечение  SMART Notebook и какой результат можно получить, используя их в учебном процессе ежедневно.

          SMART Board 685ix moon RocksИнтерактивная доска SMART Board (на примере SMART Board 480iv-A) – является лучшим базовым инструментом ИКТ, который использует все современные технологии обучения, разработанные компанией №1 на рынке интерактивных решений SMART Technologies (Канада). Популярность этого решения в мире поражает. Сегодня, более 2 млн интерактивных досок SMART Board установлены в классах и офисах во всем мире. Более 30 млн пользователей активно изучают и используют продукты SMART каждый день, интерактивные доски SMART доступны в каждой канадской провинции, американском штате, в каждом муниципальном учреждении в Великобритании и в более чем 175 странах мира. Производство интерактивных досок SMART Board размещено в Канаде и Венгрии.

По всему миру установлено больше досок SMART, чем досок всех остальных производителей вместе взятых. Среднемировой коэффициент насыщения аудиторий интерактивными досками SMART – порядка 8%. Мировой лидер – Великобритания – 73% всех классов имеют интерактивную доску SMART Board. США – 40%, Мексика – 30%, Португалия – 30%, Испания – 25%, Германия и Россия – 10%, Украина – 2%.SMART Board 880 multitouch

Интерактивная доска SMART SB480iv-A оптимизирована для стандартных учебных классов и является идеальным решение для аудиторной работы всех возрастных групп. В интерактивной доске задействованы последние разработки Touch технологий с распознаванием типа касания к поверхности интерактивной доски. Палец – «мышь», маркер – «письмо», ладонь – «ластик». Эта интуитивно понятная техника работы на интерактивной доске признана наилучшей в мире и используется на всех персональных устройствах (смартфоны, планшеты…), с которыми ученикам, так нравится проводить время. Особенностью этой технологии есть то, что ученики, которые не в состоянии, по тем или иным причинам, работать касанием или держать и писать маркером, могут использовать любые не острые предметы, которые могут держать в руке (например, теннисный мяч).

Размер изображения на интерактивной доске SMART SB480iv-A по диагонали –  составляет 195,6 см. и отвечает всем эргономическим требованиям просмотра текста с первой и последней парты в классе. Расстояние проектора от интерактивной доски SMART не превышает 1 м., что обеспечивает отсутствие попадания луча света проектора в глаза преподавателя и учеников во время работы. Уникальная конструкция лампового модуля проектора рассчитана на 6 тысяч часов работы. Этого ресурса хватит на 10 лет эксплуатации из расчета 6-ти уроков в день по 45 минут.

В состав интерактивной доски входит прикладное программное обеспечение SMART Notebook. Оно предназначено для создания, просмотра и работы с интерактивным учебным контентом.

SMART content

Исследованиями и разработкой программного обеспечения SMART Notebook в компании SMART Technologies занимается отдел НИОКР в количестве 400 человек. Такого количества специалистов, работающих только над одним программным продуктом, нет ни у одного производителя интерактивных досок. Уникальность, качество и поддержка со стороны производителя сделали популярным SMART Notebook среди преподавателей всего мира. Сегодня более 75% интерактивного учебного контента создано именно в этом программном обеспечении. Всем пользователям интерактивных досок SMART Board доступна новая версия программного обеспечения SMART Notebook 11.

Программное обеспечение SMART Notebook создано с расчётом на максимально комфортную работу пользователей компьютера. Не нужно привыкать к непонятному интерфейсу и переучиваться пользоваться новым меню – всё привычно и понятно любому человеку, который знаком с операционными системами Windows, MacOS и Linux.

Возможности программного обеспечения SMART Notebook позволяют быстро, без особых усилий и специализированых знаний создать максимально качественный и приятный визуально урок. Это возможно используя галерею изображений и мультимедийных файлов, которая уже есть в программном обеспечении и содержит более 6000 объектов, интерактивных заданий, шаблонов страниц и тем.

Инструменты программного обеспечения SMART Notebook позволяют не только писать цифровыми чернилами, но и распознавать рукописный текст, добавлять объекты на страницы Вашего урока, изменять их размер и свойства, рисовать геометрические фигуры, использовать инструменты измерения, записывать все действия на странице и многое другое. Функционал постоянно расширяется и усовершенствуется, например встроенный браузер программного обеспечения SMART Notebook позволяет, не теряя времени в процессе урока, загрузить необходимую страницу и скопировать то изображение или видео которое Вы хотите использовать для демонстрации в классе.

Smart viewer

Обновления программного обеспечения SMART Notebook рассчитаны на дополнения функционала и устранение тех нежелательных моментов\элементов которые для себя открыли пользователи. Само же обновление устанавливать предельно просто – через панель меню программного обеспечения SMART Notebook вызываем SMART Product Update и там же нажимаем кнопку «Установить», всё остальное за вас сделает установщик.





Подытожим.

Интерактивная доска SMART Board кардинально отличается от интерактивных досок других производителей. Это программно-аппаратный комплекс, который в свою очередь несет всему образовательному сообществу самое совершенное и востребованное решение, интегрируемое в образовательную среду любого типа и направления.

1.  Самая совершенная на сегодняшний день Touch технология – DViT (Digital visual touch). Она построена на работе специальных скоростных видеокамер высокого разрешения (32000х32000) для моментального и точного распознавания прикосновения к интерактивной доске.

 

2. Самое популярное программное обеспечение в мире для создания учебного интерактивного контента с использованием Touch технологий –  SMART Notebook. 75% всего интерактивного учебного контента сделано в этом программном обеспечении или специально для него. Теперь пользователь может работать с интерактивными уроками, созданными при помощи ПО SMART Notebook в любом месте и в любое время, а именно:

–   работая в классе на 30-40 учеников или в малых группах на интерактивной доске SMART Board;

–   индивидуальное или дистанционное обучение;

–   кто либо и где угодно, используя облачный OnLine проигрыватель файлов SMART Notebook на специальном ресурсе SMART Notebook Express online http://express.smarttech.com/.

–   кто либо и где угодно, загрузив на свой ПК  Off Line проигрыватель SMART Notebook interactive viewer;

–   получить доступ к бесплатной библиотеке (более 60 тыс.уроков) интерактивного цифрового учебного контента на сайте SMART Exchange (с 2011 года и украинский);

–   использовать каналы SMART на youtube и teachertube;

–   контент, создаваемый издательствами и профессиональными разработчиками;

–   а также проводит с педагогами OnLine семинары по созданию контента при помощи программного обеспечения SMART Brigit.

 

Интерактивная доска SMART Board позволяет осуществить на практике наиболее популярную сегодня концепцию смешанного обучения (Blended Education).

3.  В Украине работает авторизованный учебный центр SMART, который за свои 9 месяцев работы обучил более 1000 преподавателей Киева и более 500 преподавателей и методистов по всей Украине

 4.  Для поддержки пользователей интерактивных досок SMART Board создан интернет ресурс www.smartboard.com.ua.


SMART Touch

*Все статистические данные приведены из отчетов компании Futuresource Consulting, ведущей независимой исследовательской компании, которая занимается исследованием продаж интерактивных досок более 10 лет.
Google+

Повернутись до списку

Вакансії