Smart-Boards

О компании SMART. Факты и события.



SMART
мировой лидер в производстве интерактивных досок (по данным FutureSource Consulting, ведущей независимой исследовательской компании, которая занимается исследованием продаж интерактивных досок более 12 лет). 

Офис SMART Tehnologies

Компания SMART Technologies была создана в 1987 году и представила первую в мире интерактивную доску в 1991 году, создав новый тип продукта, и по сей день остается мировым лидером в данном сегменте, предлагая простые в использовании интегрированные продукты и услуги, которые позволяют оптимизировать процесс работы и обучения. Инновации и стремление к совершенству остаются основной целью компании вот уже более 22 лет.


SMART помогает достичь лучших результатов преподавателям, использующим высокотехнологичные продукты, которые делают процесс обучения ориентированным на учащихся. Компания позволяет организациям повысить эффективность работы при помощи простых в использовании решений для совместной работы. Успех компании обусловлен глубокой приверженностью идее и сотрудничеством в сфере образования и бизнеса.

  • В 1992 году SMART заключил стратегический альянс с Intel.
  • В 1998 году создал собственное ПО SMART Notebook, на сегодня являющееся де-факто стандартом для создания цифрового интерактивного учебного контента по всему миру (75% интерактивного образовательного контента в мире сделано в SMART Notebook).
  • В 2010 году SMART провел IPO, акции продаются на NASDAQ и TSX (Торонто Stock Exchange).
Сегодня, более 2 млн интерактивных досок SMART Board установлены в классах и офисах во всем мире. Более 30 млн пользователей активно изучают и используют продукты SMART каждый день, устройства SMART доступны в каждой канадской провинции, американском штате, в каждом муниципальном учреждении в Великобритании и в более чем 175 странах мира.

В компании работает порядка 1800 человек по всему миру, из них более 400 в отделе НИОКР (исследования и разработка). Производство интерактивных досок SMART Board размещено в Канаде и в Венгрии.

smart.jpg




















По данным Future Source, в 2004-2012 гг. в Украине было установлено порядка 7 тыс. интерактивных досок всех производителей.
Доля SMART составила 63,5% (4,5 тыс. досок).
Дистрибьютором SMART в Украине с 2002 года является компания Литер.
Доля SMART на мировом рынке в 2011 году по данным FutureSource – 47%.
Доля SMART на рынке EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2011 – 44%.
На крупнейшем европейском рынке (Великобритания) – 59%.
В Западной Европе – 49%.
В Восточной Европе – 48%.
Доля SMART на крупнейшем мировом рынке (США) – 65,9%
Ближайший конкурент на всех основных рынках имеет долю порядка 20%.
По всему миру установлено больше досок SMART, чем досок всех остальных производителей вместе взятых. Такая же статистика и по Украине.
Среднемировой коэффициент насыщения аудиторий интерактивными досками – порядка 8%.

Мировой лидер – Великобритания – 73% всех классов имеют интерактивную доску SMART.
США – 40%, Мексика – 30%, Португалия – 30%, Испания – 25%, Германия и Рос-сия – 10%, Украина – 2%.

Начав свою деятельность с продажи интерактивных досок, компания значительно расширила ассортимент продукции, включив в него интерактивные дисплеи, столы, интерактивные сенсорные панели, интерактивные решения для организации и проведения конференций, системы для проверки знаний учеников, беспроводные планшеты, аудиосистемы, документ-камеры, полную линейку обучающего интерактивного программного обеспечения, программы для организации и проведения конференций и другое. Кроме того, SMART предоставляет доступ к все большему выбору бесплатных обучающих онлайн-ресурсов, к онлайн-сообществу учителей, а также бесплатные и платные ресурсы для повышения квалификации и другие возможности.

Сегодня SMART предлагает мировому образовательному сообществу самое совершенное на рынке трансформируемое решение на базе различных интегрируемых продуктов, построенных на ПО SMART Notebook. Это решение может быть интегрировано в образовательную среду любого профиля и направленности:
• работа в аудитории,
• работа в небольших рабочих группах,
• индивидуальное или дистанционное обучение.

То есть осуществить на практике наиболее популярную сегодня концепцию сме-шанного обучения.
Всестороння поддержка SMART позволяет безболезненно интегрировать реше-ние SMART в существующую образовательную среду и методику преподавания, предоставляя преподавателям и ученикам доступ к современным интерактивным технологиям и решениям, способствуя повышению качества образования, вовлеченности учеников в учебный процесс и профессиональному развитию педагогов.
 
SMART предоставляет образовательному сообществу по всему миру многообразие локализуемых ресурсов, включающих в себя:
• онлайновые сообщества пользователей SMART;
• бесплатную библиотеку (более 100 тыс.уроков) интерактивного цифрового учебного контента на сайте SMART Exchange (с 2011 года и украинский, более 120 интерактивных уроков);
• каналы SMART на youtube и teachertube;
• контент, создаваемый издательствами и профессиональными разработчиками;
• а также проводит с педагогами семинары по созданию контента.

Локализуемые учебные программы SMART включают онлайн обучения, живые обучения, вебинары, программу Образцового Учителя SMART и программу Образцовых Школ SMART


*Все статистические данные приведены из отчетов компании Futuresource Consulting, ведущей независимой исследовательской компании, которая зани-мается исследованием продаж интерактивных досок более 12 лет.
В Украине работает авторизованный учебный центр SMART, который за свои 15 месяцев работы обучил более 4000 преподавателей Киева и более 500 препода-вателей и методистов по всей Украине.




Google+

Повернутись до списку

Вакансії